Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Сколько нужно обуви ребенку?

  • Дата публикации: 29.12.2015
  • Как известно дети растут быстро и ножка, в том числе. Каждый родитель знает, что ребёнок ходит в обуви только один сезон и на следующий она уже мала. Может повезти только с демисезонной обувью: весной и осенью ребёнок может успеть поносить одни и те же сапожки. Сколько же нужно обуви малышу? 

    Конечно, много покупать не стоит и пока малыш не ходит в садик, можно обойтись одной парой на каждый сезон: зимой тёплые сапожки, осенью и весной полусапожки без меха, летом – босоножки. На прохладную летнюю погоду можно купить закрытые босоножки, мокасины кроссовки или туфельки у нас. Когда же ребёнок идёт в детский сад нужно обуви побольше. Во-первых, летнюю обувь для улицы. Лучше брать две-три пары: кроссовки, босоножки открытые и закрытые. Во-вторых, зимние сапожки тёплые на меху. В-третьих, осенне-весеннюю обувь – это полусапожки без меха. В-четвёртых, нужно брать обувь, в которой ребёнок будет ходить в помещение детского сада. Это обычно босоножки. Но может так случиться, что в холодное время года будет прохладно в детском саду и придётся покупать другую обувь. 

    Обувь, которую малыш будет носить в помещении нужно покупать качественную, ведь большую часть дня он будет проводить именно в ней. 

    Что касается школьных лет, то список покупок, в том числе и обуви, Вам дадут на родительском собрании. Но, как правило, это туфли парадные и повседневные, спортивная обувь, пара удобных «тапочек» и обувь для улицы. 

    Дети быстро снашивают и портят обувь. Некоторые родители переживают по этому поводу, но это бессмысленно. На один сезон ребёнку хватит новой пары обуви, а потом она больше Вам не понадобится. 

    Это основная обувь, без которой не обойтись, но если позволяют финансовые средства, то можно купить и дополнительные пары. Например, две пары босоножек прослужат дольше, чем одна.

    Ещё хотелось бы сказать, что не обязательно покупать дорогую обувь. Сейчас в магазинах можно найти хорошую качественную детскую обувь, производитель которых менее известен или вообще не известен. Пусть Вас этот факт не пугает. Просто, при выборе обуви, обратите внимание на подошву – она должна быть твёрдой, обязательно наличие супинатора (это выступ на стельке в районе впадины ступни), пятка обязательно должна быть закрыта (это касается обуви для деток младшего возраста), липучки должны быть широкими и прочными, материал верха обуви желательно, чтобы был натуральным или их качественного кожзаменителя.

  • « Назад