Состояние женщины после родов

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Состояние женщины после родов

  • Дата публикации: 20.12.2017
  • после родов с малышомРоды для женского организма – это большой стресс и спорить с этим никто не станет. Но, с другой стороны, так заложено природой и именно женский организм, а не мужской, может справиться с такой нагрузкой. Период беременности женщины переносят по-разному: одним постоянно плохо, они лежат на сохранениях или дома; а другие не испытывают таких проблем, носят малыша, ходят на работу, гуляют, в общем, ведут обычный образ жизни. Тоже самое и с родами: одни переносят тяжело с серьезными последствиями для организма, а другие рожают легко и восстановительный процесс занимает гораздо меньше времени. Это обусловлено общим состоянием здоровья женщины, какие у нее имеются хронические заболевания, в каком возрасте, наследственность и так далее.

    После родов, особенно в первые месяцы, меняется женский организм, психологическое состояние, сексуальная энергия здесь и возможности. Стоит сказать сразу, что не все так печально – большинство женщин переносят этот период достаточно легко, восстанавливаются и возвращаются в обычное русло, в том числе и в отношениях с мужем. Но есть категория женщин, у которых процесс восстановления занимает длительный период и отношения с мужем весьма осложняются. Речь идет не только об интимной жизни. Здесь большую роль играет помощь и поведение мужа. Если отношения были уже подпорчены во время беременности или до нее, то после рождения малыша они еще усугубятся. Не редко такое положение дел заканчивается разводами.мама с малышом

    Надо сказать, что многое зависит от мужчины, но не все. Эмоциональное состояние некоторых женщин не связано с поведением мужа. Проще говоря, отношения были хорошие, но вдруг все стало «плохо». Это связано с негативными эмоциями, стрессом, послеродовой депрессией и гормонами. Этот период мужчине нужно пережить. Обычно, через некоторое время все становится на свои места. Но, к сожалению, в некоторых случаях, все-таки брак обречен. Например, у женщины меняется гормональный фон и психологическое состояние – ее больше не тянет к мужчине, ей не нужен секс. Такое бывает. Раньше считалось, что это связано с тем, что женщина располнела или пережила послеродовую депрессию. Отчасти это так, но есть еще и другие причины, например, вследствие тяжелых родов женщине удалили женские органы или после разрыва промежности неправильно сшили и половой акт доставляет только боль. Здесь либо смириться и жить, либо… К сожалению, такие случаи бывают и застраховаться от них никто не может.

    В любом случае, в каком бы не была женщина эмоциональном и физическом состоянии после родов, ее нужно поддержать и помочь преодолеть трудности связанные со здоровьем и малышом.

  • « Назад