Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Стульчик для кормления - необходимость или дополнение?

  • Дата публикации: 19.08.2016
  • На прилавках магазинов в настоящее время можно найти огромное множество товаров для детей. И с появлением в семье малыша, родители сталкиваются с вопросом: «а что же нужно покупать?», ведь многие вещи не являются необходимостью, а лишь призваны обеспечить некий комфорт родителям и ребенку. Если у Вас уже двое и более детей, то и вопроса, как такового, не стоит – Вы уже знаете что нужно, а что нет.стул для кормления бустер

    В данной статье хотелось бы обсудить такой предмет, предлагаемый производителями в детской индустрии, как стульчик для кормления BLOOM Fresco Сhrome. Чем он так полезен? Его приобретение – это необходимость? И так далее. Постараемся ответить на эти вопросы.

    Стульчики для кормления бывают разнообразных цветов, качества, моделей и конфигураций. В зависимости от перечисленных параметров зависит и цена изделия.

    Стульчики для кормления бывают высокими, стульчики-бустеры, подвесные стульчики. Высокие стульчики представляют собой отдельную конструкцию, которая имеет сиденье и небольшой столик. В некоторых моделях предусмотрено раскладывание стульчика в лежачее положение.

    Стульчики-бустеры не имеют длинных ножек. У них есть столик и сиденье. Они крепятся к обычному кухонному стулу.

    подвесной стул для кормленияПодвесные стульчики для кормления имеют только сиденье и крепятся непосредственно к краю обеденного стола.

    Любая из перечисленных моделей складывается, для удобного хранения.

    Изучив тщательно данный вопрос, выяснила плюсы, которые называют мамочки, относительно использования стульчика для кормления:

    - Ребенок находиться на одном, надежном месте. Столик позволяет раскладывать игрушки, рисовать, в общем, заниматься своими делами, а мама в это время может заняться своими. По мне, так это спорный плюс – ребенок должен ходить, развиваться, познавать новое, изучая квартиру. А в место этого он сидит на одном месте!

    - Некоторые модели стульчиков раскладываются в лежачее положение, на случай если кроха уснула. На мой взгляд, тоже сомнительный плюс: сколько же времени малыш провел в стульчике, если уснул там? И почему его нельзя перенести в кроватку?

    - Конструкция удобна для кормления, ребенок не разбрасывает еду повсюду. Пожалуй, это один из немногих положительных моментов. Действительно, в нем удобно кормить ребенка. Но если ему разбросать еду по кухне, то он это сделает, независимо от того, где сидит. Здесь нужно каждый раз спокойно говорить, что так делать нельзя и в один прекрасный момент малыш перестанет это делать.стульчик для кормления на регулируемых ножках

    - Появление личного пространства на кухне у крохи. С этим пунктом я тоже соглашусь. Психологи в один голос твердят, что у детей должно быть личное пространство в доме.

    - И последним плюсом можно назвать то, что в стульчике ребенок сидит за общим столом, вместе с другими членами семьи и глядя на них, быстрее научиться кушать аккуратно и самостоятельно. С моей точки зрения, это сомнительно, ведь график приема пищи взрослых и ребенка частенько не совпадают, да и ребенок может просить то, что едят взрослые, а не то, что ему приготовили. И когда вы ему откажете, то он закатить истерику.

    стульчик для кормления на длинных ножкахНа своем личном опыте скажу, что стульчик для кормления мне не пригодился. Около месяца дети в нем просто сидели, играли и потом потеряли к нему интерес. Подражая взрослым, они сами сели за обеденный стол, я и не стала препятствовать. Сначала кормила сама, а через короткий скор они сами стали брать ложечки и кушать. И с года кушают самостоятельно.

    Так что необходимость в стульчике ля кормления определяет каждая мама самостоятельно, но мое мнение, что нужды в нем нет, так как ребенка нужно приучать кушать за столом. Да и если кормление малыша затруднено, то стульчик вполне можно заменить бегунками, которые покупают все. В их конструкции также имеется небольшой столик, и ребенок в них надежно закреплен.

  • « Назад