Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Приучаем детей к аккуратности и опрятности

  • Дата публикации: 27.08.2015
  • В прежние времена был дефицит одежды для детей и текстиля для дома. Поэтому дети донашивали одежду за старшими братьями и сестрами, а новой очень радовались и берегли. В наши дни одежды на полках магазинов огромное количество. Но бережное отношение к ней никто не отменял. По опрятному и чистому виду ребенка судят о его семье, принимают в обществе и так далее. Каждая мама стирает одежду дома в стиральной машине. Но бывают такие загрязнения, которые, увы, не отстирать дома. В таких случаях стоит прибегнуть к помощи химчисток или прачечных тут. Но, к сожалению, для опрятного и чистого вида стирок недостаточно, нужно чтобы ребенок ценил и аккуратно относился к своим вещам. К этому вопросу нужно подходить серьезно и с самого раннего возраста, примерно с полутора до трех лет. В это время малыши активно интересуются, что же делает мама и пытаются ей помочь. Вот с этого и нужно начинать: не говорить «я сама сделаю быстрее» или «ты только грязь разводишь», а проявить терпение и разрешить помогать. Сначала будет не получаться, но в конце концов получиться. В этом возрасте все дети уже готовы к уборке игрушек и мест, где они это делают. Так что стоит ввести уборку за собой игрушек в распорядок дня.

    С бережным отношением к одежде дело обстоит также: каждый раз, когда ребенок обольется или испачкается нужно делать замечание, но не кричать и наказывать, а спокойно сказать. В сознании малыша эта информацию будет откладываться. Вести ребенка переодеваться со словами: «ты испачкал футболку, и мы ее сейчас переоденем, чтобы бы был опрятным и чистым». В дальнейшем ребенок сам будет переодеваться, когда испачкается. Когда же ребенок станет поправлять носочки или кофточку, нужно также обращать на это внимание и хвалить.

    Очень часто домашняя одежда – это старые, потрепанные, иногда с дырками, вещи. Конечно это удобно для родителей, но не для ребенка. Например, ребенок не поймет почему на утренник он должен одеть костюм, а дома ходить в старых растянутых штанах. Домашняя одежда должна быть, пусть и не новой, но по крайней мере заштопанной и чистой.

    Все эти действия помогут Вам приучить ребенка к порядку и бережному отношению к своим вещам. У кого-то на это уходить больше, у кого-то меньше времени. Но если следовать этим не хитрым правилам, то успех ожидает всех родителей.

  • « Назад