Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Лечение простуды: народные и лекарственные средства

  • Дата публикации: 11.01.2016
  • Зима по праву считается временем, когда обостряются простудные заболевания у детей и взрослых. Взрослые обычно, для устранения, заболевания используют лекарства. Лиши в редких случаях используют народные средства. С лечением детей все обстоит иначе: мамы и бабушки стараются пользоваться народными средствами и когда они не помогают, прибегают к помощи лекарств. Что касается народных средств, то их рецепты обычно известны родителям или бабушкам, но, если же нет, тогда можно их посмотреть на форумах о здоровье, пообщаться с людьми, которые их использовали и узнать результат лечения.

    Лично я простуду у детей стараюсь лечить народными средствами, но прибегая и к помощи лекарств.

    При любом простудном заболевании, особенно если у Вас не один малыш, нужно противовирусное средство. Иначе инфекция будет ходить по кругу и в состоянии болезни будет то один ребёнок, то другой. В качестве такового я использую свечи виферон. Для моих детей они хорошо подходят. Многие считают, что использование свечей вредно, так как меняют микрофлору кишечника и погнут привести к дисбактериозу. Спорить с этим не стану. Использовала свечи многократно и проблем с кишечником не возникало.

    В качестве средства от насморка использую лист каланхоэ, физраствор или интерферон. Физраствор по сути это подсоленная вода и никакого вреда не принесёт маленькому носику. Ещё в роддоме меня учили промывать им носик через каждые час – полтора. Если насморк не проходит, то использую интерферон. Он продаётся в ампулах в виде порошка. Нужно вскрыть ампулу и до красной линии наполнить кипячёной водой. Затем набрать в шприц или пипетку и закапывать. Обычно этим раствором я закапывала 5-6 раз в день. Отличное средство для устранения насморка – это каланхоэ. Это растение хорошо растёт на подоконнике в квартире и не прихотливо в плане ухода. Нужно отрезать лист от растения, промыть его и вытереть на сухо. Затем в руках хорошо помять и выдавить как можно больше сока. Когда начинаете мять лист, кажется, что в нем нет сока, но помяв подольше увидите что сок появляется и его достаточно много. После закапывания соком дети начинают активно чихать – это нормально. Обычно закапываю всего 3 раза. Этого достаточно для того, чтобы прошёл насморк. Маленьким детям желательно разводить сок кипячёной водичкой. Больше 3 раз ещё не капала – боялась. Для закапывания использую или пипетку, или шприц без иглы.

    Если присутствует кашель, то использую сироп пертусина. Он сладкий на вкус – дети его пьют с удовольствием. И помогает хорошо. По крайней мере, кроме него, ещё не использовала других лекарств. Если кашель сильный и сухой, то ревю картошку, горячую кладу в пакет, завязываю, разминаю руками, оборачиваю в полотенце и кладу на грудь или под спину в области легких. Иногда дети лежать хорошо, иногда нет. Я поступаю так: включаю их любимые мультики и кладу картофель. По крайней мере 2-3 серии они могут пролежать. А это минут 10-15, вполне достаточно. Конечно хорошо. Чтобы после прогревание картофелем малыш полежал под одеялом какое-то время, но мои дети не станут лежать, поэтому я им одеваю тёплые свитера. Либо делаю процедуру с картофелем перед сном.

    Если есть температура, то мой способ борьбы с ней Вы можете прочесть здесь.

    Хотелось бы сказать, что не всем детям помогают народные средства лечения. На это множество причин и первая их них – это переданные гены. По моим наблюдениям за знакомыми с детьми я пришла к выводу: как в детстве лечили будущих маму и папу, так и они могут лечить своих детей: если с детства пичкали лекарствами, то и их детям не помогут народные средства. А если лечили прибегая к народной медицине, то и организм крепче и более поддаётся лечению народными средствами. А это весьма неплохо.

  • « Назад