Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Выбор игрушечного оружия

  • Дата публикации: 02.10.2015
  • Выбор игрушечного оружияКакой мальчик не любит игрушечны машинки, пистолеты, базуки и так далее. Часто родители дают денег ребятам, чтобы те сами выбрали и купили понравившуюся игрушку. Но всегда ли ребёнок идёт и покупает игрушку безопасную для себя и окружающих? Если Вы пойдёте в магазин вместе с ребёнком, то увидите, что игрушечное оружие имеет возрастные ограничения, которые указаны на коробке. Так, для самых маленьких продаётся Парамоновой или пенопластовое орудие, для деток более старшего возраста (3-5 лет) на прилавках найд те пластмассовое оружие. А вот для детей старше 5 лет, которые как правило просят определенную игрушку, Вы найдёте в магазине не только пластмассовые и пенопластовые пистолеты, но и железные. На таком виде игрушек и хотелось бы остановиться.

    Естественно, чем старше ребёнок, тем реалистичнее игрушку он выбирает. Но кроме внешнего вида, наших мальчиков интересуют различные функции того или иного оружия и то, чем оно стреляет. А стрелять оно может и поролоновыми полями, и пластмассовыми шариками, и металлическими. Среди выше перечисленного, поролоновые пули - это самые безопасные боеприпасы. Куда опаснее пластмассовые и металлические шарики. Ведь их попадание влечёт за собой неприятные ощущения и даже синяки. А если такими шариками попасть в лицо или глаз, то и страшно подумать о последствиях. 

    Конечно, если Ваш сын захочет, то он накопит карманные деньги и купит себе этот пистолет. И тут нужно быть осторожным. Что же могут сделать родители в данной ситуации? 

    Во- первых, спросите у сына какую игрушку он хочет и если он заведёт речь о таком пистолете, то поинтересуйтесь для каких целей оно ему. Очень часто бывает, что такие игрушки покупаются с целью отомстить обидчику- сверстнику или просто похулиганить, постреляв по птицам или животным. К сожалению, такие случаи все чаще встречаются. 

    Во-вторых, спросите где он узнал или может у кого видел такой пистолет. Попробуйте предложить альтернативу - если у ребёнка нет конкретной цели, то вариант с альтернативой может сработать. 

    В-третьих, проконтролируйте покупку, сходите в магазин вместе с сыном и посмотрите его выбор, возможно переубедите и предложите другую игрушку, например, водный пистолет.

    Если Вы почувствовали, что у сына есть мысли использовать пистолет с шариками для мести, то выясните у него все до конца. Узнайте кто обидчик, какая ситуация и так далее. Разрешите конфликт между детьми, пока дело не дошло до увечий. 

    Вообще, сейчас много красивого и разнообразного оружия, которое издаёт естественные звуки, переливается и , главное, заряжается пенопластовыми пульками. И детям весело и безопасно в случае попадания. Весь вопрос упирается в цену игрушки. 

  • « Назад