Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Виды наполнителей для зимней детской одежды: какому отдать предпочтение?

  • Дата публикации: 26.12.2020
  • С приобретением детской зимней одежды в наши дни проблем нет. Магазины предлагают просто огромный выбор! Разнообразные фасоны, цвета, ткани и наполнители. Если раньше из наполнителей были перо и пух, позже появился синтепон, то сейчас список значительно пополнился. Зимы в нашей стране бывают и холодные и теплые, так что верхняя одежда должна быть такова, чтобы ребенку было комфортно в любую погоду на сайте.

    Наполнители

    Предлагаю ознакомиться со списком и описанием известных наполнителей и определить для себя какой подходит больше всего Вашему ребенку.

    Пух и перо

    Это натуральные наполнители. Они легкие, отлично сохраняют тепло. Одежда с пером и пухом по праву считается самой теплой и подходит для сильных морозов. Кроме того, данный материал является экологичным.

    Такая зимняя одежда хорошо подойдет для деток младшей возрастной группы, а так же для детей, имеющих склонность к аллергии.

    При чистке такой верхней одежды нужно избегать химических средств. Самый хороший вариант – это ручная стирка без использования отбеливателей при температуре не превышающей 300 градусов. После стирки обязательно нужно разбить все комочки и просушить.

    Синтепон

    Распространенный материал из полиэфирных волокон. Данный наполнитель имеет невысокую стоимость, держит форму, долго сохраняет тепло, при стирке не деформируется.

    Существенным минусом является потеря объема под воздействием влаги. Это влечет к снижению согревающих свойств.

    Холлофайбер

    По своей структуре очень схож с синтепоном, но волокна полные. Это позволяет наполнителю отлично держать форму, не скатываться и не сбиваться, сохранять тепло.

    Согласно всем исследования, холлофайбер не токсичен, и не опасен для человека. Уход и чистка зимней одежды из данного материала самый элементарный: стирать можно в стиральной машине при температуре не более 50 градусов.

    Тинсулейт

    Этот утеплитель напоминает пух, только создан из искусственных волокон.

    Легкий, дышащий материал, сохраняющий форму. Экологически чистый, не опасный для человека, гиполлергенный. В плане ухода не прихотлив.

    Изософт

    Это современный, легкий материал, который напоминает шарики. Тепло сохраняется за счет воздушной прослойки, которая образуется между волокнами и телом. Данный наполнитель способен поддерживать комфортную температуру тела малышу, в зависимости от активности. Стираются такие зимние изделия в обычной стиральной машине при рекомендованной производителем температуре.

    Описаны самые распространенные материалы, которые используются в качестве наполнителя. Есть и другие. При выборе зимней одежды нужно учитывать насколько сурова зима в Вашем регионе и активность малыша. Не достаточно, чтобы ребенок не мерз, нужно, чтобы ему было комфортно в зимней одежде, иначе прогулки превратятся в кошмар.

    Как понять, что ребенок не замерз?

    Нужно потрогать ручки выше запястья  и переносице. Если они теплые, то все в порятке, если же холодные, то срочно нужно идти домой греться;

    Самые первые мёрзнут ноги. Если они холодные, то ребенок замер очень сильно;

    Если малыш уже умеет говорить, то он скажет вам сам.

    В моем регионе зимняя погода может быть весьма непредсказуемой, поэтому, в идеале. Лучше иметь два зимних комплекта. На более теплую и холодную погоду. Кроме того, это удобно – если одна куртка порвется, разойдется молния, загрязнится, то на смену есть вторая.

     

  • « Назад