Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Виды женских головных уборов

  • Дата публикации: 13.12.2019
  • С наступлением холодной погоды, подавляющее большинство дам мучаются вопросом: «какой же головной убор купить?» Действительно, в продаже имеется огромное разнообразие моделей шапок, что уж говорить за материал, из которого они пошиты. Первая задача любого головного убора – это тепло и уют. Второй, не менее важный вопрос для женщин – это красота и эстетический вид. Головной убор служит не только для того, чтобы согреть, но и является частью образа и индивидуального стиля. Меховой век предложит больщой выбор качественных головных уборов из различных материалов. 

    Берет

    Виды головных уборов

    Берет

    Этот головной убор в сложенном виде напоминает круг. Береты шьют или вяжут, в зависимости от того, в какую погоду их собираются носить и какой материал предпочтительнее. Вязаные береты, как правило, демисезонный вариант. Теплые шерстяные на флисе или меховые отлично подойдут зимой.

    Снуд

    Этот головной убор напоминает широкую трубу, которую можно одеть на голову и обернуть вокруг шеи. Еще снуд можно сравнить с шарфом в форме кольца. Очень удобный и практичный головной убор, который подойдет для любой погоды в зависимости от материала изготовления. Снуды отлично спасают от холода и ветра, закрывая голову, шею и уши надежно со всех сторон. Несмотря на то, что снуд кажется объемным, он надежно прилегает к телу и отлично держится.

    шапка-ушанка комбинированная

    Шапка-ушанка

    Этот головной убор всем известен. Он очень был популярный в советское время. В наши дни шапки-ушанки завоевали женскую любовь не только тем, что надежно прячут голову от холода, но и красотой. Модельеры разработали различные варианты шапок, при пошиве которых сочетают несколько видов тканей. К примеру: все видели шапки, внутри которых плотный мех, в снаружи она обшита плотной тканью или дубленкой. Шапки-ушанки носят исключительно зимой. Они отлично защитят хозяйку от ветра и мороза. Если погода спокойная и относительно теплая, то отложные части (козырек и ушки) можно завязать на макушке при помощи пришитых бубонов или веревочек.

    Меховая шапка

    Меховые шапки еще принято называть «боярками». Как правило, данные модели шапок шьются из искусственного либо натурального меха. Иногда верх шапки обшивают замшей или кожей. В меховых шапках очень тепло и уютно. Они отлично подходят к дубленкам и шубам. Надо сказать, что стоимость шапок из натурального меха высока, но, также, нужно понимать, что носить вы ее будите долгие годы. При правильном уходе меховая шапка может прослужить не один десяток лет.

    меховая шапка

    Косынка

    Данный вид головного убора знают все, и он не требует описания. Хотелось бы остановиться на новой модели платков с мехом. Косынка пошита так, что когда Вы ею покрываете голову, то верх получается меховой, а ниже шеи свисают края приятной теплой ткани. Меховые косынки или платки можно заправлять под одежу, а можно носить и на выпуск. Все зависит от модели платка и от типа верхней одежды.

    Бини

    Это последний тип шапок, которые хотелось бы осветить. Шапка бини представляет собой вязаное изделие с одним типом вязки. Она плотно облегает голову по бокам и имеет удлинённую форму сверху. Обычно часть шапки на макушке остается вытянута вверх, либо свисает на бок. Насколько длинной будет это часть шапки – решать Вам.

    Материалов, из которых шьются шапки очень много. Это могут быть легкие ткани и плотный мех. Данный вопрос обязательно будет раскрыт в отдельной публикации. Последнее, что хотелось бы сказать о выборе головного убора: подбирайте его не спеша, исходя из того, какая у Вас верхняя одежда. Но не стоит пренебрегать тем, что вам подходит. К примеру, не стоит брать берет, если данная форма не идет и никак не гармонирует с чертами лица, даже если сейчас модный бум на них.

  • « Назад