Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Ходьба на цыпочках, как исправить?

  • Дата публикации: 08.09.2015
  • Походка ребенка начинает формироваться с первых шагов. К сожалению, у некоторых деток проблемы начинаются сразу и это серьезная причина, которой нужно заниматься и решать. К примеру, тело покрывается сыпью, слезится глаз у новорожденного, на голове появляются чешуйки и другое. У кого-то не возникает никаких проблем. Но есть еще категория деток, у которых все хорошо, но в определенном возрасте они начинают ходить на носочках. Если ребенок ходит постоянно на носочках, то, как правило, родители обращаются и пролечивают. Это может и само пройти, но не факт. Опасность хождения на носочках в том, что формируются неправильно ступня и походка. Но что делать если ребенок не постоянно, а иногда ходит на носочках? Я столкнулась с такой проблемой. Повела детей к врачу - неврологу. Она назначила мочегонное и на мой взгляд достаточно сильные таблетки. Такие пьет моя бабушка при давлении для сосудорасширения. А как же массаж? Ведь, по логике вещей, сначала должны использоваться не медикаментозные средства, а уж если они не помогут, тогда таблетки. Кстати, от чрезмерного употребления таблеток могут возникнуть и другие расстройства, которые родители и не свяжут сначала с их употреблением, например, мама станет удивляться почему глаз дергается у малыша или он поджимает губы, интенсивно моргает глазами.

     Стала изучать этот вопрос и вот что выяснила: оказывается, можно попытаться исправить эту ситуацию в домашних условиях. Самим делать массаж, ведь своей маме ребенок запросто даст ножку и полежит какое-то время. Также есть ортопедические коврики, они продаются в аптеках сегментами. Чтобы собрать дорожку нужно несколько таких сегментов. Это выльется в копеечку, так как стоимость одного сегмента около 700 рублей. 

    Можно в домашних условиях сделать альтернативу. Насобирать от пластиковых бутылок крышки, проколоть в них 4 дырочки шилом и нашить на ткань плотно друг к другу. Нашивать для меня оказалось долго, и я их просто наклеила. Детей водить по этой дорожке нужно каждый день босиком или в носочках, сколько выдержат. Такая поверхность не дает им становиться на носочки и постепенно тонус в мышцах спадает, и малыш возвращается на полную стопу.

    Есть еще варианты таких ковриков: можно нашить крупные пуговицы или запастись галькой с пляжа и наклеить ее на ткань. Если есть возможность, то сделать невысоких коробок и насыпать туда гальку. Но камешки из коробка дети могут просто раскидать по квартире или дому и Вам придется убирать. 

    коврик из пробок коврик из пуговиц коврик из гальки

    Мое мнение: если можно обойтись без таблеток, то стоит попробовать эти методы и, если уж они не помогут, тогда только давать лекарства. Поскольку известно, что таблетки "одно лежать - другое калечат". С детства печень малыша и так испытывает сильные нагрузки, а ведь у него вся жизнь впереди.

  • « Назад