Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Способы прокалывания ушей детям

  • Дата публикации: 21.01.2016
  • Если обратить внимание на людей, которые окружают нас или просто случайных прохожих, то можно увидеть, что подавляющее прок ушбольшинство женщин имеют серьги в ушах. Мужчины тоже прокалывают уши, но их количество куда меньше. Девочки, видя красивые ювелирные изделия в ушах женщин, просят родителей тоже проколоть им уши, но для маленьких ушек не подойдут взрослые серьги. Это не беда, ведь в любом ювелирном магазине можно приобрести детские серьги или же через интернет. Хороший интернет-магазин ювелирки Tesorogold. Если родители решили проколоть ушки дочке в том возрасте, когда она еще не способна изъявлять желание, то выбор сережек – это важное дело: они не должны быть большими, сложного дизайна с множеством висюлек, изготовлены из качественного материала. Но, кроме выбора сережек, еще важным моментом является способ прокалывания – об этом и пойдет речь в статье.

    В наши дни ношение сережек – это модно и красиво, но если заглянуть в историю, то у разных народов серьги носили глубокий смысл. Например, в племенах количество и величина сережек говорили о положении в обществе человека и его статусе. В средние века наличие сережек в ушах женщины говорило о ее зрелости и готовности создавать семью. У моряков серьга в ухе была «заначкой на черный день» - если корабль тонул или был поврежден перевозимый груз, то серьгу продавали, и она шла на оплату долга или же оплату похорон.

    Раньше прокалывание ушей было достаточно болезненной процедурой, которая осуществлялась обычной иглой, обработанной спиртом или нагретой на огне. Потом появились одноразовые стерильные иглы, которые можно купить в аптеках. На данный момент самым распространенным и безболезненным способом является прокалывание пистолетом. В пистолет заправляются серьги-гвоздики (кончик слегка затачивают если нужно) и производиться прокалывание. Стоит обратить внимание, чтобы серьги были стерильны. Вы можете принести свои или купить у мастера. Материал детских сережек может быть разным: золото, серебро, медицинская сталь. Процедуру прокалывания пистолетом осуществляют в салонах красоты. Стоит также, отметить, что не так давно появились в продаже одноразовые пистолеты для прокалывания ушек, но такая процедура еще не набрала должной популярности, да и цена у нее высокая.

    Можно сделать вывод, что на сегодняшний день самым распространенным и безболезненным способом прокалывания будет являться прокалывание пистолетом в салоне.

    Не ведите ребенка прокалывать ушки в сомнительные салоны и места. Они могут не только неправильно проколоть уши, но и нанести вред здоровью девочки.

  • « Назад