Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Зачем нужен логопед

  • Дата публикации: 31.08.2016
  • Как известно, родившись, дети не умеют говорить, у них нет никакого словарного запаса. С возрастом ребенок научиться и говорить, и писать, и читать, и разовьет свой словарный запас. Сначала малыш осваивает и учиться правильно произносить звуки, затем слова, предложения… Но случается и так, что речь запаздывает, либо приходит с особенностями – неправильное произношение слов, не произношение звуков и букв, шепелявость, картавость и так далее. В этом случае придет на помощь такой врач, как логопед. Логопеды занимаются развитием речи у деток, а также работают над исправлением речевых дефектов.  В настоящее время логопеды находятся не только в поликлиниках и детских садах, но еще и много частных клиник, обратившись в которые, Вы получите консультацию и помощь логопеда. Форма занятий -  группы и индивидуальные занятия логопеда.

    Как правило, до трехлетнего возраста дети начинают говорить. Могут связать слова в небольшие предложения и имеют некоторый словарный запас. Все больше детей, которые начинают говорить с 3 – 3,5 лет. Сейчас это считает отклонением от норм, хотя глядя на таких деток не скажешь, что они имеют психологические, физические или какие-либо еще отклонения.  Если Вы заметили, что Ваш ребенок не произносит и звуков, не произносит простые слова: папа, мама, дай, то это повод обратиться к логопеду.занятия перед зеркалом

    У логопедов есть различные методики, в том числе и методика «как разговорить детей». Если у ребеночка не найдут никаких отклонений, то просто, проведя курс занятий малыш начнет говорить. Если же врачи, все-таки нашли «в чем дело», то кроме занятий, необходимо еще и медикаментозное лечение. Также специалист может давать «домашние задания», которые нужно будет выполнять дома.

    Если ребенок уже разговаривает, но вы замечаете, что у него небольшой словарный запас, он не может высказать мысль, неправильно произносит звуки, коверкает слова и так далее, то с этой проблемой, также работают логопеды. Можно попробовать позаниматься и самостоятельно дома, во всемирной паутине и в книжных магазинах найдете необходимый материал.

    Стоит помнить, что первые учителя родного языка – это все-таки родители. Именно на родителях лежит огромная ответственность по этому поводу. В этой занятия с логопедомсвязи можно выделить необходимые аспекты, которые следует включить в список ежедневных дел: чтение книг, прослушивание песен, изучение стихов (небольших). Давайте возможность ребенку высказаться, если он торопится, то обращайте внимание на это и учите говорить выразительно, спокойно и не спеша. Прочтите книжку, сказку или какой-либо рассказ и спросите у ребенка, что он понял. Пусть пересказывает. Ни в коем случае не перебивайте и не обрывайте рассказ – пусть малыш закончит свою мысль. Не поощряйте неправильные слова – исправляйте, говорите, как правильно произноситься слово. Исключите такие слова, как «ням-ням», «вава», «бух», т.е. те слова, которые используются в общении с детьми до года. Что касается длинных стишков, то не рекомендуется учить слишком длинные.

    В людом случае, речью детей нужно заниматься и обращать внимание на произношение и словарный запас.

  • « Назад