Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Жилье для молодых семей

  • Дата публикации: 12.10.2015
  • Наверное, нет таких людей, которые, создав семью, не стремятся иметь свое жилье. Но, зачастую, у молодой семьи не хватает средств на покупку квартиры или дома. Некоторым семьям помогают родители приобрести жилье, некоторые, создавая семью, уже имеют жилье. Но основная масса молодых семей не имеет отдельного жилья.

    Насобирав такую-то сумму денег на квартиру, люди начинают изучать рынок недвижимости и смотреть на какое жилье хватает собранной суммы. Конечно все хотят купить новую квартиру. Кстати сказать, новые квартиры лучше покупать непосредственно у застройщика, нежели через дилеров. Например, новостройки Новокузнецка от застройщика Вам предложат более низкую цену, подберут квартиру исходя из Ваших пожеланий и нужд.

    Часто бывает так, что, изучив рынок недвижимости и обзвонив фирмы Вы уже знаете какую сумму нужно собирать на желаемую квартиру и к ней стремитесь. Но пока собирали – цены поднялись и Вам опять не хватает. Многие покупают квартиру меньшей квадратуры. В этих случаях стоит рассмотреть вариант покупки в старом доме. Как правило, такие квартиры дешевле.

    Квартиру в старом доме выбирать нужно тщательно. Если Вас что-то насторожило в плане документов или оплаты, лучше несколько раз все перепроверить, чтобы не наткнутся на мошенников. Посмотрите оригинал права собственности на жилье, технический паспорт помещения, в котором Вы увидите сколько человек прописано. Можно обратиться в домоуправление и узнать нет ли задолженности по квартплате по этому адресу, посмотрите паспорт продавца, прописан ли он в этой квартире. К сожалению, сейчас такое время, что б/у жилье «продают» мошенники по ксерокопиям документов на квартиру. В этим нужно быть крайне осторожным. Кроме документов, стоит обратить внимание на инфраструктуру района: магазины, остановка общественного транспорта, стоянка для машин, детские сады, школы, детская площадка, аптеки и так далее. Кроме того, стоит поспрашивать у местных бабушек про район и дом – в старых районах бывают сборища бомжей, пьющих людей, любителей ночью слушать громко музыку и другое. В таком проблемном доме не стоит покупать квартиру.

    Конечно приобретение жилья для молодой семьи – это один из важнейших шагов в жизни, но что делать если не хватает или нет средств на покупку? В этом случае можно только посоветовать снимать квартиру, либо становиться на очередь на получение комнаты в общежитии. Сейчас в некоторых городах развивается институт сдачи социальных квартир. Это означает, что местные власти ремонтируют старые заброшенные или аварийные дома (которые возможно отремонтировать) и сдают в наем за гораздо меньшую стоимость, нежели собственники квартир. Но такое жилье пользуется популярностью и Вам придётся постараться его заполучить.

    В любом случае, отдельный «угол» для молодой семьи имеет огромное значение и к такому важному и ответственному шагу нужно стремиться.

  • « Назад