Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Зима удалась!

  • Дата публикации: 28.02.2017
  • 2 снеговикаЗима в этом году выдалась на редкость снежная и морозная. Давно такой «красоты» не было. Такие снежные зимы я помню только в своем детстве: мы катались с горки, на санях, на лыжах, лепили снеговиков и так далее. В наши дни детей на улице, занимающихся активными прогулками весьма мало. Конечно, сейчас другое время – есть компьютеры, планшеты, смартфоны, которые пришли на замену старым развлечениям. Но активные веселые игры на улице с друзьями не должны заменить технические средства и интернет. К сожалению, это печальный факт. В настоящее время даже мамочки с новорожденными детьми не так часто гуляют как раньше. Если Вы все-таки гуляете с крохой, то вот подсказка, где купить товары для новорожденных.

    Этой зимой я с детками тоже гуляла далеко не каждый день. Радует только то, что в саду по правилам нужно каждый день гулять. Но…из любого правила, как известно, есть исключение: в сильный мороз и в дождь деток на улицу не выводят. Получается, что в такие дни прогулка по улице заключается в утренней и вечерней дороге в сад и из него домой. Кроме того, постоянные вирусы и простуды также сыграли свою роль. Я не скажу, что мы часто болели, но бесконечный насморк и легкий кашель присутствовал очень часто. Поэтому в выходные дни старалась детей подлечить, чтобы отправить в понедельник в садик. Если заболевание было вирусное, то оно всегда сопровождалось высокой температурой и ни о каком гулянии и речи не могло и быть. Так, после очередного вируса как осложнение был гнойный отит. Не до прогулок, не правда ли?

    Но все-таки за всю зиму нам удалось погулять – покататься на санках, слепить снеговика. Для катания на лыжах мы еще малы. На санях катались около дома – снеговикесть небольшой склон, который папы расчистили. Вот и получилась хорошая, достаточно длинная, но безопасная горка для малышей. Надо сказать, что очереди, как раньше, на нее не было, так как желающих кататься деток мало! Снеговика тоже лепили около дома на детской площадке. Слепили одного большого и одного маленького. Детям очень понравился процесс лепки, и они с удовольствием помогали накатывать снежные комы. Конечно, варежки промокли насквозь. Как привели детей домой, то сразу посадила их в теплую ванну греться и никакая простуда к нам «не прилипла».

  • « Назад