Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Лебедь


  • Лебедь-шипун – это птица с белым оперением. У нее длинная шея, вытянутая голова и оранжевый клюв. Лебеди отлично плавают и летают. Длина лебедя достигает 180 см, а вес до 198 кг.

    Обитают они в основном в Европе и Азии около водоемов с обширной растительностью. Рацион питания составляет, как правило, растительная пища, например: водоросли. Но иногда могут употреблять в пищу и насекомых.

    Зимовать лебеди улетают в Азию или Африку, в ноябре, а возвращаются в апреле и сразу заводят потомство. Гнездо строят на мелководье или в зарослях камыша. Когда самка высиживает яйца, то ненадолго самец ее подменяет, чтобы она подкрепилась. Пару они создают на всю жизнь.

    Вылупившиеся птенцы имеют серый окрас и розоватый клюв. Белое оперение у них появится только к третьему году жизни. Уже на следующие сутки после рождения они идут за родителями, которые их обучают нырять, плавать, добывать пищу.

  • Рейтинг


    Оценка: 2.5 из 5 (Всего голосов: 1)
  • Комментарии

  • Ваше имя: *


    Комментарий: *


    Введите текст на картинке: *
    нажмите чтобы изменить изображение


    * - поля обязательные для заполнения