Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Белый медведь


  • Белый медведь - один из самых крупных млекопитающих отряда хищных. Длина тела взрослого самца может достигать 3 метров, а вест достигать тонны. Они быстро бегают и отлично плавают. У медведей необычная шерсть - каждая волосинка шерсти полая. Зимой слой подкожного жира достигает 10 см., поэтому им не страшно купание в ледяной воде при добыче пищи. Как правило, их рацион составляют тюлени и рыба.

    Белые медведи размножаются раз в три года. Когда рождается медвежонок, то самка кормит его и не выходит их берлоги, даже на поиски еды. За это время самка теряет примерно половину своего веса. Впервые медвежонок выходит их берлоги в три месяца. Мама учит его добывать пищу, навыкам выживания.

    В России белые мишки встречаются на побережье Северного Ледовитого океана. Белые медведи занесены в Красную книгу МСОП и Красную книгу России.

  • Рейтинг


    Оценка: 4.4 из 5 (Всего голосов: 6)
  • Комментарии

  • Ваше имя: *


    Комментарий: *


    Введите текст на картинке: *
    нажмите чтобы изменить изображение


    * - поля обязательные для заполнения