Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Как бороться с повышенной температурой?

  • Дата публикации: 11.01.2016
  • Что касается лечения температуры, то я пользуюсь как лекарственными средствами, так и средствами народной медицины. Не важно по какой причине возникла температура, Вам все равно её нужно сбивать. Врачи советуют: если температура не поднимается выше 38 градусов, то её не нужно сбивать. Но есть дети, которые легко переносят температуру, а есть – которым тяжко при малейшем повышении. Многие утверждают, что до года ребенок вообще не понимает, что такое температура http://lifely.ru/razvitie-rebenka-po-mesyacam-do-1-goda. Не буду с этим спорить. По смоим детям могу сказать, что им очень тяжко, это било видно.

    Из всех жаропонижающих лекарственных средств нам лучш всего помогает нурофен и обычный парацетамол в таблетках. В коробке с нурофеном есть мерный шприц, которым Вы и даёте лекарство малышу, согласно инструкции, выбираете дозировку. Своим детям я пока даю 2,5 мл. Обычно он хорошо снижает температуру, и она долго не поднимается. Нужно сказать, что после приёма жаропонижающего, нужно как можно больше напоить ребёнка. У меня одна дочка хорошо пьёт воду, выпивает по целому стакану, и температура сразу уходит, а вторая делает 2 глотка и все! Соответственно, температура не снижается и может повышаться ещё. Я нашла такой выход: беру стакан воды и шприц от нурофена, набираю воду в шприц и пою её, иногда заставляю. Может кто-то и скажет, что это драконовский способ, но зато он имеет успех и температура уходит. Как только она пошла на снижен, дочь начитает пить самостоятельно. Вот такая особенность у неё.

    Если нурофен помог на маленький период, то даю ещё четверть таблетки парацетамола. Давлю ложке в порошок, добавляю варенья и за один раз пытаюсь скормить. Если за один раз это не удалось, то второй раз эту ложку уже невозможно отправить в рот) не смотря на использование варенья, горький вкус таблетки ярко выражен. С детками постарше можно договориться, объяснить, что необходимо выпить, и они пьют. А вот тем детям, которые не говорят ещё, Вы ничего не сможете объяснить и договориться.

    Иногда бывает так, что температура не снижается и даже повышается. Парацетамол и нурофен уже дали, а эффекта нет. Тогда я начинаю обтирать водкой тело ребёнка. С одного раза не помогает, а вот 2-3 обтирания снижают температуру. Водка быстро испаряется, не имеет резкого запаха, да и вероятность натянуть её в глаза минимальна (у меня ни разу такого не было). Ещё можно обтирать уксусом, но часто дети плохо это переносят: начинают кричать, убегать, тереть лицо и глаза. О попадании уксуса в глаза говорить не стоит. Уксус нужно разводить с водой, иначе Вы рискуете вызвать раздражение кожи и ожоги слизистых (если ребёнок натянет в глазки или носик).

    Если простые обтирания не помогают, то нужно раздеть ребёнка, обтереть обильно водкой и накрыть тело клеенкой. Скажу сразу, в моей практике до такого не доходило и вряд ли я буду это использовать. Во-первых, ребёнок испытывает сильный дискомфорт. Во-вторых, начинает плакать и доходит до истерики. В-третьих, он просто не дастся чтоб его обернули и будет всячески сопротивляться. В подробностях знаю о этой процедуре и реакции детей, наблюдав у знакомых эту процедуру и славах от друзей многочисленные рассказы об использовании процедуры.

    Если температура все равно не снижается, то можно уколоть литический раствор, подробнее о действии и составе можно прочесть тут.

    Обычно мне в борьбе с повышенной температурой помогает нурофен, реже использую парацетамол (если температура не снижается или снижается на короткий срок) и обтирание водкой. Стоит помнить, что нудно много пить воды – это здорово помогает.

    Если не один метод не помог, особенно литическая смесь, то незамедлительно вызывайте скорую помощь.

  • « Назад