Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • На пути к детскому саду. Часть 2

  • Дата публикации: 01.09.2016
  • игровой залВ предыдущей статье я писала о том, как и когда стать на очередь за путёвкой в детский садик и про мед комиссию к саду. Что касается выбора детского сада. Еще совсем недавно отдать ребенка в сад было проблемой – не хватало мест, подходившая очередь внезапно куда-то исчезала и в управлении образования говорили, что Вы и не подавали документы вовсе, либо давали место в детском саду, но на другом конце города. Напомню, что на очередь в детский сад нужно становиться еще при выписке из роддома. Сейчас процедура получения путевки отлажена и перечисленные проблемы не стоят остро. Но в некоторых районах городов все-таки описанные ситуации актуальны. Также с такими проблемами могут столкнуться и жители новых микрорайонов, так как инфраструктура еще не развита или не достаточно развита. Таким семьям можно дать один совет: рассмотрите варианты детского садика рядом с работой или рядом с бабушкой, при условии, что она согласиться ходить за малышом. Остальным родителям, столкнувшимся с данной проблемой, не знаю что посоветовать, так как кроме жалоб в вышестоящие органы выхода не вижу. Скажу сразу, что с такими проблемами не сталкивалась, весь процесс - от постановки на очередь и моментом поступления в садик – прошел без заминок.

    И так, про выбор детского сада: в старых районах города детский садов предостаточно. Поэтому нужно определиться с критериями выбора. Часто родители, если живут в том же районе, в котором и выросли, отдают своих деток в тот сад, в который ходили сами. В моем районе много детских садов. Непосредственно около дома 4. Так что выбор был шикарный. Чем я руководствовалась?прием пищи

    Про первый садик слухи ходили не очень хорошие – на детей кричат, обижают, заведующая плохая, частые поборы. Но при этом – это большой садик, в котором есть логопедическая группа и в штате логопед. Это огромный плюс, особенно если у деток есть дефекты в речи. Второй садик – это тот, в который ходила сама, когда была маленькой. Изначально, при подаче заявления о постановке на очередь, своих детей я записала в этот сад. Но потом передумала. Указала этот садик просто потому что «сама туда ходила маленькая». Ведь согласитесь, после роддома не до мыслей о садике. Со временем (в течение года) стала думать на тему садика и анализировать всю информацию: как со мной обращались, как занимались, как укладывали спать; поскольку садик буквально под окном, то я слышу, как разговаривают воспитатели с детьми и мне это не нравиться – на них кричат, называют все время по фамилии. При этом – это крупный садик, в котором есть множество кружков и ночная группа. Ночная группа подразумевает оставление детей на ночь – родители работают в ночную смену или по другим причинам. Третий садик из всех четырех дальше всего от дома, он небольшого размера, но весьма ухожен, на фасаде во всю стену нарисован эпизод из сказки репка, стоят новые игровые снаряды, отзывы родителей хорошие. Четвертый садик тоже небольшой, территория чистая, ухоженная, на площадках множество фигурок – персонажей мультиков и сказок, в саду есть кружки, проходя мимо сада, останавливалась и смотрела как относятся к деткам – отношение мне понравилось: на детей не кричат, с ними играют игра в дет садувоспитатели, называют по именам. Стала расспрашивать родителей, чьи дети уже посещали сад – отзывы положительные, в интернете тоже хорошие отзывы. Встретила знакомых учителей, которые уже на пенсии, и спросила их мнение про все детские сады – самым лучшим назвали этот садик. Посетив детский сад, мне понравился персонал, и было принято решение о том, что детей отдам в этот сад. Сходила в управление образования и откорректировала заявку.

    Надо сказать, что размер садика я восприняла как минус, поскольку в больших детских садах детей больше, а, соответственно, внимания деткам меньше.

    Критерии выбора сада у всех разные, всегда нужно учитывать расположение, размер сада, почитать отзывы и поспрашивать мнения других родителей, сходить в сад и посмотреть какой он внутри, какой персонал, какая заведующая, узнать какие дополнительные занятия есть, посмотрите, как ухаживают за территорией сада. Возможно, для Вас актуальны еще какие-нибудь критерии, например: логопед, мед персонал, ночная группа и так далее.

    Продолжение читайте в следующей статье.

  • « Назад