Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • На пути к детскому саду. Часть 3

  • Дата публикации: 02.09.2016
  • Ранее в статьях я описывала процесс постановки на учет в детский сад. С этими статьями можно ознакомиться тут и тут. В них описывалось о критериях выбора дошкольного учреждения, о мед. комиссии и о постановке на очередь кроху в соответствующих органах. Эту статью хочу посвятить общению с персоналом детского сада.знакомство с заведующей

    И так, в талоне из управления образования написано было явиться за путевкой 6 июня. Но за неделю ранее позвонила заведующая из детского сада и предложила встретиться. Придя в сад, заведующая уточнила, не передумали ли мы отдавать деток именно в этот садик. Кстати, если решите идти в управление образования с ребенком, то необходимо его чем-то занять, пока будите сидеть в очереди, к примеру играми Happy WheelsЯ ответила, что все в силе. Тогда мне было предложено написать заявление, также принести все необходимые документы: на данный момент у меня был паспорт и свидетельства о рождении детей. Заведующая сняла ксерокопии, дала подписанную ею расписку о принятии документов и каких именно. Сказала, что через недельку, когда насобирает еще заявлений от родителей, пойдет сама в управление образования за путевкой. Так и случилось. Как только она получит путевки, позвонит и нужно будет еще донести документы (список которых дала) и дооформить бумаги. Где-то через 1,5-2 недели она позвонила.

    документыНе знаю, в других детских садах такая же система получения путевки или нет, мне повезло и «километровые» очереди избежала. Проезжая мимо управления образования видела очередь аж на улице, возможно, она была по другому поводу, ведь управление образования занимается не только дошкольными учреждениями.

    Что касается списка документов: нужно было принести регистрацию по месту жительства детей. Она выдается в домоуправлении, к которому Вы прикреплены. Точнее в паспортном столе, при условии, что детей Вы зарегистрировали и прописали при рождении. Также паспорт папы, справку о составе семьи (также берется в паспортном столе при домоуправлении), реквизиты банковской карты или открытого счета на Ваше имя. Реквизиты можно получить в любом отделении банка, при условии, если у Вас там открыт счет (просто счет, карта, книжка и так канцтоварыдалее). Это нужно для того, чтобы Вам возвращались деньги за оплату садика. В данный момент возвращается на первого ребенка 30% от суммы, а на второго – 50%. Стоит сказать, что в 2016 году стоимость за сад на одного малыша составляет 1800. Деньги платятся по квитанции через почту, пункты оплаты услуг, банки, в общем, так, как Вам удобно. Когда я еще не знала ежемесячной суммы, мне казалось, что это должна быть цифра, приближенная к 5 тысячам. Узнав сумму – была приятно удивлена. Согласитесь, это не много за одного ребенка. Сюда входит питание и обслуживание деток. Еще ни разу не собирали денег и не говорили принести, например, салфетки, туалетную бумагу, посуду и так далее. Короче, ничего не приносили, кроме личных вещей детей.

    Продолжение читайте в следующей статье. Для удобства поиска, все статьи о поступлении в детский сад называются «На пути к детскому саду». 

  • « Назад