Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • На пути к детскому саду. Часть 4

  • Дата публикации: 02.09.2016
  • Продолжу свою историю оформления детей в детский садик. Так как, слишком много информации, то я решила делить весь рассказ на несколько статей. Предыдущая статья была посвящена знакомству с заведующей и оформлению документов. Хотелось бы продолжить об этом.родители первый раз в детском саду

    Надо сказать, что заведующая мне понравилась, доброжелательная, вежливая женщина средних лет. Никакого хамства, надменности, высокомерия и в помине не было. Внешне, опрятна, ухоженна, хорошо одета, с маникюром и макияжем - это позволяет убрать носогубные складки. Заведующая, при следующем моем визите с пакетом нужных документов, пообещала провести экскурсию по садику и знакомство с воспитателями нашей группы. Но забегая вперед скажу, что экскурсия была отложена, так как в садике делали ремонт и его не успевали закончить. Были подняты полы (замена труб), в этой связи перемещение по саду было весьма затруднено.

    И так, собрав нужный пакет документов, я пришла к заведующей, заполнила еще кое-какие бумаги, а именно договор на каждого ребенка и согласие на съемку мероприятий с участием моих детей. Отдала принесенные документы. Но этим оформление документов не окончено. Заведующая продиктовала еще список канцтоваров, которые нужно принести. Это папка-накопитель, упаковка маленькая файлов, пачка бумаги А 4, 3 папки - скоросшиватель. Список канцтоваров не большой, не правда ли? Это все нужно для оформления личного дела малыша. Предложено было принести все это следующим визитом. А следующий визит был в 20 числах июля.

    родительское собрание в детском садуСозвонившись с заведующей, я пришла в сад с готовой медицинской картой и канцелярскими товарами – личное дело ребенка сформировано! Заведующая отвела меня в группу, познакомила с воспитателями и ушла попрощавшись. Воспитателей двое и одна нянечка. Мы познакомились, обменялись номерами телефонов, они мне показали помещение, сказали, где прогулочная площадка для детей. Я спросила про распорядок дня и про график привыкания к саду. Все, что я спрашивала, они мне рассказывали. Договорились о дне прихода: 1 августа к 8 утра. Я ушла с приятными чувствами.

    Надо сказать, что воспитатели – старшая воспитательница, женщина примерно 45 лет, приятная, разговаривающая вежливо и спокойно, улыбчивая; вторая воспитательница, женщина примерно 35 лет, также доброжелательная, спокойная; нянечка, женщина схожая по возрасту и человеческим качествам со вторым воспитателем. Все женщины приятной наружности, ухоженные.

    В следующей статье я расскажу о впечатлении от экскурсии по группе. Предидущие статьи тут, тут и тут.

  • « Назад