Регистрация
Забыли пароль?

Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • На пути к детскому саду. Часть 5

  • Дата публикации: 03.09.2016
  • В предыдущих четырех статьях я написала весь путь от управления образования до поступления в детский садик. Данную статью хочу посвятить своим впечатлениям от первой экскурсии по группе, в которую будут ходить мои дети.

    Как только заходишь в помещение, попадаешь в небольшой предбанник – коридорчик, в котором стоит несколько маленьких детских стульчика. Здесь детки, когда приходят с улицы, снимают обувь. Далее попадаем в раздевалку – это большое помещение, в котором находится примерно 30 детских шкафчиков. У входа в раздевалку стоит этажерка для обуви – туда дети ставят уличную обувь. Проходя к шкафчику, дети переодеваются. Перед шкафчиками стоят скамейки.

    Проходим далее и попадаем в игровой зал группы. Зал большой, просторный, имеет много больших окон, так что проблем с дневным светом не будет. Так же на потолке много светильников с лампами дневного света – в темное время суток зал, также, хорошо освещается. Посередине зала стоит огромный корабль. Внутри него можно посидеть. Также в корабле находятся игрушки. По периметру зала есть стеллажи, многочисленные корзины с игрушками. Игрушки самые разнообразные: кубики, пирамидки, крупные мозаики, мягкие игрушки, куклы, машинки, конструкторы, мячики. Это то, что я увидела на первый взгляд. Также по периметру стоит много детских стульчиков, спинки которых выполнены в виде мордочек животных

    Из зала есть дверь в коридор сада, а также в кухню и в туалет. На кухню я не проходила, но увидела раковину для мытья посуды и саму посуду. Каждый день в коридоре вывешивают полное меню всех приемов пищи. К примеру, сырники классический из творога рецепт, суп с фрикадельками, пюре с котлетой и так далее. Туалет представляет собой большое помещение, в котором стоит стеллаж с множеством горшком – у каждого ребенка свой горшок. Также там имеется душ, на случай, если малыша нужно помыть. Помещение выложено плиткой светлого цвета. В комнату для сна можно попасть из раздевалки. Это просторное уютное помещение с большими окнами, которые завешены плотными шторами. В помещении около 30 кроватей, постностью застеленных. На полу имеется палас. В последующие помещения, в спальню не разрешают заходить родителям.

    Кушают детки в основном зале – воспитатели ставят столы посередине. Стульчики детки носят к столу и потом на место самостоятельно. Стульчики небольшие и не тяжелые, так что вреда здоровью малыша и поднятии не наносят. Зато приучаются к порядку. Нянечка приносит еду и накрывает на столы. Важно отметить, что она это делает в фартуке и колпаке. Когда я приходила за детками по вечерам и иногда захватывала ужин – своими глазами видела неоднократно экипировку няни. Также, приходя по утрам, видела, как она накрывает на завтрак. Так что говорить о нарушении норм при приемах пищи не приходиться.

    В общем, садик, на первый взгляд, понравился: больше и чистые помещения, оборудованы. Имеется все необходимое.

    В следующей статье я расскажу о том, как можно сэкономить на ежемесячных платежах за садик.

    Предыдущие статьи: ч.1, ч.2, ч.3, ч.4.

  • « Назад