Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Блог

  • Психологическая зрелость первоклашки

    В жизни каждого малыша наступает период, когда он пойдет в первый класс. Это важное и волнительное событие не только для детей, но и для их родителей. Сейчас в школах требуют, чтобы детки пришли уже с базовыми знаниями – это чтение, письмо, счет. Возраст, с которого берут в школу – это 7 лет, но если Вы захотели отдать ребенка с 6 лет, то Вас направят на тесты. В нашем городе тесты проводятся в управлении образования. Если тестирование покажет, что ребенок обладает достаточными знаниями и развитием, то Вашего ребенка без проблем примут в школу. При таком положении вещей психологический аспект уходит на второй план

    Что брать на пляж ребенку?

    Не за горами то время, когда Вы поедите на отдых к морю, взяв с собой деток. Сколько бы лет не было им, все равно будите тщательно планировать и продумывать что же брать с собой. С маленькими детьми хорошо путешествовать на машине или самолете. С детьми постарше можно пользоваться любым видом транспорта – поезда, автобусы, личный транспорт, авиатранспорт. Если для себя Вы можете взять минимальное количество вещей, то для детей этот список будет куда больше. И так, какие же вещи брать с собой?

    Детские товары до года

    Есть суеверие, которое гласит: нельзя заранее покупать ничего для ребенка, пока он не родился. В наше время не все верят в это и следуют. Лично я все необходимое купила еще до роддома. По моему мнению это суеверие безосновательно и даже обидно. Получается, что я подсознательно считаю, что, если куплю детские вещи раньше, значит с моим ребенком что-то случиться вовремя или даже до родов. Ну да ладно, пусть каждый для себя сам решает во что верить.

    Предотвращение солнечного удара у детей

    В летнее время многие родители в свой отпуск едут к морю на отдых. Детей, конечно же, берут с собой. Крохи бегают по берегу в одних трусиках и головном уборе. Конечно, это полезно для малыша и в этом нет ничего плохого. Но отдых под прямыми лучами солнца таит в себе опасность.

    Выбор наматрацника

    В статьях ранее я уже писала о выборе дивана, кровати, матраца, постельного белья, в общем, о подготовке спального места для ребенка. Сравнительно недавно на рынке появился такой аксессуар для сна, как наматрацник. Что же это такое? Это защитное изделие из ткани, которое одевается на матрац.

    Литическая смесь: что это?

    Когда не помогают жаропонижающие средства, для снижения температуры, в своей практике я использую литическую смесь. Что же это такое? А это смесь трёх препаратов. Составов литической смеси несколько. Я использовала лишь один состав, но опишу и другие. Её можно давать как в уколах, так и в таблетках. Но таблетки не дают такого положительного эффекта, как уколы.

    Как бороться с повышенной температурой?

    Что касается лечения температуры, то я пользуюсь как лекарственными средствами, так и средствами народной медицины. Не важно по какой причине возникла температура, Вам все равно её нужно сбивать. Врачи советуют: если температура не поднимается выше 38 градусов, то её не нужно сбивать. Но есть дети, которые легко переносят температуру, а есть – которым тяжко при малейшем повышении.

    Выбор детского матраца

    Посчитав, что мои дети уже достаточно больше для самостоятельного сна, пришло время покупать им кровать и матрацы. Изучив рынок матрацев и характеристики выбора определилась какой именно хочу приобрести. В интернете начала искать магазины, в которых продавались бы детские матрацы. Думала, что это отдельные магазины, тематика которых посвящена только детскому сну.

    Лечение простуды: народные и лекарственные средства

    Зима по праву считается временем, когда обостряются простудные заболевания у детей и взрослых. Взрослые обычно, для устранения, заболевания используют лекарства. Лиши в редких случаях используют народные средства. С лечением детей все обстоит иначе: мамы и бабушки стараются пользоваться народными средствами и когда они не помогают, прибегают к помощи лекарств.

    Дети на свадьбе – стоит ли брать?

    По статистике большинство людей заключают брак в возрасте от 20 и до 30 лет. И в этом же возрасте появляются детки. И многие взрослые попадали в ситуацию, когда у них есть маленький ребенок и они получили приглашение на свадьбу. Если ребенок совсем маленький или ему нет двух лет, то даже не стоит пытаться брать его с собой. А вот детей, старше двух лет, берут с собой на торжества. Но такое решение взрослых имеет как плюсы, так и минусы.