Развлечения

Игры
Мультфильмы
Сказки
Раскраски
Поделки
Детские песни
Кроссворды
Пазлы
Сценарии
Разное

Присоединяйся

  • Блог

  • Чрезмерное время у экрана: факторы и способы борьбы

    Детство людей моего поколения проходило не так как сейчас: мы гуляли на улице, катались с горки, играли в «дочки матери», прыгали в резиночки, занимались аппликациями, лепкой, делали различные поделки, собирали мозаики и так далее. Этот список очень велик. Мультфильмы, конечно, тоже смотрели, но, поскольку не было такой доступности, как сейчас, смотрел только по общей программе, между передачами или в «Спокойной ночи малыши»

    Герб семьи

    Время, когда ребёнок ходит в детский сад – золотая пора для родителей: домашнее задание делать ещё не нужно, ребёнок ещё не большой, но уже и не маленький и достаточно самостоятельный. Особую нишу на этом этапе жизни детей занимаю различные конкурсы. Одним из таких конкурсов можно отметить конкурс – герб семьи для детского сада.

    Про эпиляцию

    Хочу посвятить данную статью вопросу удаления лишних волос для тела. Это важная сторона гигиены любой женщины. Когда я ходила беременная, особенно во второй половине беременности, мне трудно было удалять лишние волосы на теле, так как мешал живот. Поэтому вполне нормальным выходом их ситуации может быть эпиляция. Видов эпиляции множество, некоторые пользуются популярностью, а некоторые даже неизвестны.

    Развивающая игрушка для детей своими руками

    Такую игрушку может сделать каждый. Было бы желание. Ее можно собрать из чего угодно, не обязательно такой набор предметов. Она предназначена малышам до года.

    Выбор подгузников

    Наши родители, принеся нас из роддома использовали пелёнки, чепчики и марлевые подгузники. Ведь раньше не шили одежду на таких маленьких деток, да и принято считать, чтобы ножки у малыша были ровненькие, нужно туго пеленать. А подгузников одноразовых не было и приходилось пользоваться марлями. Марли мало того, что промокали, да ещё их нужно было менять после каждого испражнения. Представьте постоянную гору их марли и пелёнок, которую каждый день нужно было стирать руками, так как стиральных машин тоже не было. Не представляю как справлялись наши мамы!

    Выбираем диван – кушетку для детской

    Живя в квартире, обычно это двух- или трехкомнатная квартира, для оформления детской комнаты не так уж и много места. А у некоторых и вовсе – это не комната, а какая то её часть. Поэтому все чаще родители рассматривают вариант покупки компактной и многофункциональной мебели. В частности, это спальное место и нередко выбор падает на диваны - кушетки.

    Верхняя одежда для мам

    Для современной мамы, помимо прочих забот, ещё нужно и решить в чем она будет гулять зимой с ребёнком. Имеется в виду верхняя одежда. Когда у меня возник такой вопрос, то на зиму я купила себе пуховик, так как это удобная и практичная вещь. Пуховик, даже если выпачкаете, то можно протереть влажной губкой и не нужно никаких дополнительных чисток. Кроме того, цена приемлемая, особенно если пуховики оптом купить в интернет – магазинах.

    Новое развлечение квест - комната

    В последнее время все большую популярность набирают квест – комнаты. Это новый вид развлечения, который является недорогим и дарит массу положительных эмоций. Квест – комнаты не ограничивается одним или двумя сюжетам. В крупных говорах организаторы таких комнат предлагают множество сюжетов. Что касается ограничения по возрасту, то можно с уверенностью сказать, что деткам дошкольного возраста посещать это развлечение не нужно. Вообще, родители должны проконтролировать какой сюжет хочет выбрать ребёнок, даже если он уже большой. Думаю что на квесты типа «пилы» не стоит ходить.

    Украшаем окна дома своими руками

    Декабрь – это месяц последний в году и именно в этот месяц начинается новогодняя суета и приготовления к праздникам. Для детей Новый год – это волшебный праздник, в который они получать разнообразные подарки от деда мороза – игрушки, куклы, машинки, одежду, детские санки, коньки и так далее, будут украшать новогоднюю елку и всю квартиру. Часто новогодние украшения не обходят стороной и окна.

    Гиперактивность у детей

    Довольно часто родители замечают за детьми повышенную активность. Это нормально, дети должны быть как "батарейки". Но часто бывает что это гиперактивность у детей, а это уже другое дело. Примерно в середине прошлого столетия врачи определили гиперактивность как состояние, связанное с минимальным нарушением функций мозга. Но уже к концу столетия это понятие расширили, да и сам термин стал звучать иначе: теперь это синдром дефицита внимания с гиперактивностью. Это означает, что малыш не может сосредоточиться, не запоминает и не воспринимает информацию (текст, стихи), подвержен частой смене настроения, излишне эмоционален и импульсивен. Такой диагноз врачи могут поставить, начиная с 2-х летнего возраста.